2020年8月11日

デイキャンプ アレルギー成分表

  • 園からのお知らせ

デイキャンプ中に食べる食材についてのアレルギー確認をお願いします。(該当者のみ)

※アレルギー申請をされている方は全員、下記の成分表を見て8月16日(日)までにGoogleフォームにてアンケートにお答えください。

デイキャンプで食べるもの

〇ホットドック(パン・ソーセージ・ケチャップ)

《食品成分》
・パン
(小麦粉、砂糖・異性化液糖、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、ぶどう糖、油脂加工食品、食塩、砂糖、脱脂粉乳、ホエイパウダー【乳製品】、卵、小麦たん白、植物油脂/乳化剤、酢酸Na、イーストフード、香料、V.C、カロチン色素、【一部に卵・乳成分・小麦大豆を含む】)

・ソーセージ
(豚肉、鶏肉、豚脂肪、還元水あめ、食塩、たん白加水分解物、結着材料【大豆たん白、小
麦でん粉、乳たん白、卵たん白】、香辛料、ポーク調味料、ポークエキス、ソテーオニオン
ペースト、混合調味エキス、砂糖/加工でん粉、調味料【アミノ酸等】、リン酸塩【Na】、保
存料【ソルビン酸】、PH調整剤、酸化防止剤【ビタミンC】、着色料【カラメル、クチナシ
カルミン酸】、カゼインNa、くん液、発色剤【亜硝酸Na】、増粘多糖類、【一部に小麦・卵
乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む】)
※りんごを含む他の製品と共通の設備で製造しています。

・ケチャップ
(トマト、糖類【ぶどう糖果糖液糖・砂糖】、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料)

〇ぷるんぷるんQоо各種(ぶどう・みかん・マスカット・もも・リンゴ)

《食品成分》
・ぶどう味
(ぶどう、砂糖、寒天/乳酸Ca、増粘多糖類、香料、酸味料、酸化防止剤、ビタミンC
カラメル色素、ピロリン酸鉄、ビタミンD )
・みかん味
(オレンジ・うんしゅうみかん、砂糖、寒天/乳酸Ca、増粘多糖類、香料、カロチン色素
酸味料、酸化防止剤、ビタミンC、ピロリン酸鉄、ビタミンD)
・マスカット味
(ぶどう、砂糖、寒天/乳酸Ca、増粘多糖類、香料、酸味料、酸化防止剤、ビタミンC
カラメル色素、ピロリン酸鉄、ビタミンD)
・もも味
(もも、砂糖、寒天/乳酸Ca、増粘多糖類、香料、酸味料、酸化防止剤、ビタミンC、ピロ
リン酸鉄、ビタミンD)
・リンゴ味
(りんご、砂糖、寒天/乳酸Ca、増粘多糖類、香料、酸味料、酸化防止剤、ビタミンC
ピロリン酸鉄、ビタミンD)

〇たっぷりフルーツキャンディ
《食品成分》
・水飴、砂糖、濃縮果実(イチゴ・ブドウ・リンゴ・レモン・ピーチ)/酸味料、香料、着色料(アントシアニン、βカロテン)
※製造工場では、乳成分・小麦粉を含む製品を生産しています。


  • 園の紹介

  • 園生活について

  • 子育て支援

    • 預かり保育
    • 3号認定(1・2歳児)
    • プレ幼稚園
    • 子育て支援サロン(在宅0・1歳児)
    • 手作り給食・食育
    • 課外教室
    • カウンセリング
  • 入園の案内

    • 幼稚園(3~5歳児)1・2号認定
    • 3号認定(1・2歳児)
    • プレ幼稚園
    • 預かり保育
    • スクールバス
  • 園の行事

  • 採用情報

  • 保育補助募集